当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

效能提升工作座谈会昨日召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-09 02:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
毛万春讲话 董晋平刘有富许廷敏杨献波出席
 
        本报讯 10月8日上午,我市召开效能提升工作座谈会,分析了全市效能提升工作现状和存在问题,明确了下一步的工作思路,各县(市、区)效能提升牵头单位和部分机关标准化管理试点单位就各自的效能提升工作进行了汇报和交流。市委书记毛万春强调,各级各部门要进一步提高对效能提升工作的认识,抓住工作重点和关键问题,健全长效机制,强化领导,推动全市效能提升工作深入开展。市领导董晋平、刘有富、许廷敏、杨献波出席座谈会。
        就当前和今后一个时期效能提升工作的开展,毛万春提出五项要求:一要抓认识。效能提升是全面落实科学发展观的根本保证,现阶段就许昌而言,检验科学发展观是否真正得到落实的根本标准有两个,一个是综合效益,一个是群众认可。而要实现经济效益、社会效益、生态效益、近期效益、长远效益的有机统一,让群众的认可度得到不断巩固和提升,就要靠效能的不断提升,靠作风的不断转变。在当前宏观调控形势下,全市上下要审时度势,顺势而为,就要坚决克服按照传统的思维方式去思考问题和明哲保身、无所作为两种倾向,真正靠效能提升促进年初确定的六项重点工作的落实和“富民强市”目标的实现。二要抓重点。要狠抓行政审批瘦身,县、乡、村三级为民服务全程代理,电子政务,标准化管理试点等效能提升重点工作。同时要抓好典型,既要大力宣传正面典型,将好的经验和做法在全市进行推广,又要对反面典型依法依纪进行处理,并公开曝光,决不姑息。三要抓问题。要针对存在问题和薄弱环节,迎难而上,着力解决主要矛盾和热点、重点、难点问题,使效能提升真正见到成效。四要抓机制。要坚持政务公开制,对能够公开的事项,要通过电子政务等手段,做到全面公开、真正公开、长期公开;要坚持每季度一次的排名机制,并使之更完善、更客观,让群众对党政机关的服务进行评判,搞好评议和排名,通过长效机制的建立,达到事半功倍的效果。五要抓领导。对效能提升工作,各县(市、区)、市直各部门党政一把手必须亲自抓、负总责,切实加强领导,推动全市效能提升工作向纵深发展。
        市委副书记董晋平在讲话中充分肯定了全市效能提升工作取得的成绩,并结合存在问题就下一步工作提出要求:要进一步明确责任,充分发挥牵头单位的作用,在狠抓落实上下工夫;要进一步强化措施,加大乡(镇、办)、基层站(所)的效能提升力度,突出抓好为民服务全程代理工作,乡(镇、办)、基层站(所)、社区的规范化建设和基层站(所)效能提升与行风评议的捆绑工作,在抓好深化上下工夫;要务实创新,积极推进党政机关标准化管理试点工作,切实解决管理标准、绩效挂钩和党群机关标准化管理问题,在进一步提高机关执行力上下工夫。
        市委常委、常务副市长刘有富就如何进一步树立正确的理念、保证阳光透明、深化服务功能、推行标准化管理、引入效能文化提出要求。
        市委常委、政法委书记许廷敏主持了座谈会。
 
来自:许昌新网   2006-10-9
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号