当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

抓住关键 突出重点 不遗余力地把效能提升工作推向深入

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-09 02:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
杨献波在市委组织部机关全体人员会议上指出
        本报讯 10月8日下午,市委组织部召开机关全体人员会议,传达贯彻学习全市效能提升工作座谈会精神。市委常委、组织部部长杨献波在会议上指出,全市组织部门要认真学习贯彻会议精神,抓住关键、突出重点,不遗余力地把效能提升工作推向深入,为全市经济社会发展提供坚强的组织保障。
        杨献波强调,效能提升工作是落实科学发展观的需要,是加强党的执政能力建设和先进性建设的需要,是贯彻党的十六届六中全会的需要,是加强组织部门自身建设的需要。效能提升工作要抓关键、抓重点,要从机关内部抓起。他要求,全市组织部门要加强思想建设,部署工作要把握好政治方向,解决处理问题要注意政治影响,识人用人要把握政治标准,时时处处要严守政治纪律;要加强能力建设,围绕提高知人善任的能力、整合组织资源的能力、抵制和纠正用人不正之风的能力,进一步加强组工干部的理论和业务培训;要加强作风建设,积极开展向先进典型学习活动,引导组工干部培养塑造高尚情操,进一步树立组织部门党员之家、干部之家和知识分子之家的良好形象;要加强制度建设,对已建立的政务公开、服务承诺、首位负责、限时办结和责任追究等制度要真正落实到行动上,体现在工作中。要大力推进干部人事制度改革,打破平均主义和铁饭碗,真正把干部的使用权置于群众的监督之下,把对干部的评判权交给群众。在部署今年后几个月组织工作时杨献波强调,一是要扎实搞好换届工作,确保换届过程中干部思想不散、秩序不乱、工作不断;二是要加强基层组织建设,切实抓好农村基层党组织长效机制建设,切实抓紧村级组织活动场所建设;三是要进一步加强党员队伍建设,抓好全市农村党支部书记集中培训工作,在农村无职党员中积极开展“设岗定责”活动,在市直机关中积极开展“万名党员联系万户”活动。

来自:许昌新网   2006-10-9
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号