当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

托市收购8亿余公斤小麦 我市农民增收1.12亿元

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-09 02:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 
        本报讯 昨日,记者从市粮食局获悉,历时4个月的小麦托市最低价收购工作于9月30日结束。今年全市托市收购小麦8亿余公斤,平均价格按1420元/吨计算,农民可直接增加收入1.12亿元,既保护了农民种粮积极性,又实现了今年夏粮增产增收目标。

        今年国家实施的粮食主产区最低价收购制度,是进一步保护农民种粮积极性,促进农民增收,完善粮食调控政策的重大举措,有效防止了“谷贱伤农”,缓解了农民“卖粮难”问题,促进粮食生产健康发展。4个月来,市粮食局、农发行许昌市分行、中储粮许昌中心库三家通力协作,筹集收购资金12亿元,维修仓房1400平方米,搭建土堤仓49座,并对辖区14家委托收购企业的75个收储库点735座仓房逐仓丈量,做到满一仓,验收一仓,平整一仓,熏蒸一仓,验收后及时转入正常保管环节。
 
来自:许昌新网   2006-10-9
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号