当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

国庆中秋喜相遇 秋高气爽游许昌

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-10-08 02:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
许昌:黄金周里“淘金”过亿

    本报讯 连续一周风和日丽的好天气,加上中秋佳节与国庆节相逢在十一黄金周里,这让人们在合家团聚的同时,也带火了许昌的旅游。截至10月7日,全市各景区共接待游客63万人次,同比增长29.3%;门票收入645万元,同比增长25.2%;旅游总收入1.06亿元,同比增长27%。
    “今年黄金周期间,以家庭为主的自驾车游成为了普遍现象。”  据市旅游局相关负责人介绍,十一黄金周期间,我市适时推出了许昌一日游线路,开通了旅游专线班车,为许昌人游许昌、到许昌游许昌活动的开展提供了便利条件。打出的“曹魏故都、宜居花城、神垕古镇”三大旅游品牌,以及4A级景区鄢陵国家花木博览园、已通过4A级景区省级验收的禹州森林植物园、新开业的花都温泉度假区等精品景区吸引了大批高端游客和自驾车游客。大鸿寨登山健身游、神垕古镇淘宝游、瑞贝卡工业游等特色旅游更是吸引了一批有特殊爱好的游客。
    据了解,节日期间,我市部分旅游企业出台的优惠政策、节前旅游品牌产品宣传力度的加大、旅游景区服务意识的提高以及旅游部门根据市场需求编发的自驾车旅游指南等措施,在增强许昌旅游影响力的同时,也对游客产生了巨大吸引力。
            十一期间,许昌游旅客近1500人次
    本报讯 今年十一期间,有近1500人次的旅客乘坐我市节日期间开通的三个旅游班线到许昌景区游玩。
    十一期间,我市开通了许昌市区至鄢陵中原花木博览园、襄城紫云山、禹州森林植物园和大鸿寨的三趟旅游直达班车。截至10月7日上午11时,从市区到鄢陵中原花木博览园的旅游班车累计发送旅客逾700人次,从市区到襄城紫云山的旅游班车累计发送旅客逾500人次,从市区到禹州森林植物园、大鸿寨的旅游班车累计发送旅客150多人次。
来自:许昌新网   2006-10-8
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号