当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

扎实开展消防安全大检查 坚决预防遏制重特大火灾事故发生

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-27 02:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

        本报讯 9月26日,在收听收看了全省进一步推进农村乡镇多种形式消防队伍建设暨坚决预防遏制重特大火灾事故电视电话会议后,我市召开了相关电视电话会议,副市长王泽河安排了我市消防安全工作。

        会上,王泽河要求,当前处于火灾多发期,各级各部门要保持清醒的头脑,认清形势,认真规划部署;要立即行动,扎实开展消防安全大检查,对存在的问题及时汇报、及时解决,特别是对商场、旅游景点等人员密集场所,要进行一次彻底排查,保障通道畅通和消防设施完备;要加大执法力度,严惩消防违法违规行为,进一步增强群众的消防安全意识。各相关单位要强化责任意识,加强业务培训,全面夯实消防工作基础。消防部队要加强备战、演练以及对火灾扑救的组织,坚决预防、遏制重特大火灾事故的发生,保证全市人民度过一个平安祥和的国庆节。

        当天晚上,王泽河前往胖东来生活广场等人员密集场所进行消防安全检查。

来自:许昌新网   2006-9-27

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号