当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

第六届中原花木交易博览会暨鄢陵生态旅游节隆重开幕

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-27 02:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
      省委常委、宣传部部长孔玉芳宣布开幕
      副省长徐济超讲话省政协副主席郭国三等出席开幕式
      市委书记毛万春致开幕词
        本报讯  缤纷礼花绽放节日的喜悦,五彩气球放飞花乡的希冀。9月26日上午,第六届中原花木交易博览会暨鄢陵生态旅游节在鄢陵国家花木博览园隆重开幕。
        省委常委、宣传部部长孔玉芳,副省长徐济超,省政协副主席郭国三,省政协副秘书长关少锋,省林业厅副厅长弋振立,省科技厅副厅长贾跃,省农业厅总农艺师夏长安,《党的生活》杂志社总编辑朱巍及省旅游局、省花卉协会有关领导应邀出席开幕式。
        市领导毛万春、王金怀、董晋平、席铁山、党国典、李蓬洲、杨喜廷、刘有富、王国华、申武装、袁根波出席开幕式并在主席台就座。
        来自中央、省和市80多家媒体的新闻记者及各界群众参加了开幕式。
        孔玉芳宣布:第六届中原花木交易博览会暨鄢陵生态旅游节开幕!
        徐济超在开幕式上讲话。他指出,许昌作为中原城市群核心区的重要组成部分,近年来不断增强农业和农村发展活力,依托许昌国家农业科技示范园区,强化农业科技创新,大力发展花木、蔬菜、中药材等特色产业,走出了一条围绕特色上规模、围绕规模创品牌、围绕品牌闯市场的特色农业发展之路,拓宽了农民增收渠道,为推进社会主义新农村建设奠定了坚实的物质基础。鄢陵县作为一个传统农业县,面对新一轮发展机遇,依托传统花木优势,以市场为导向,以科技为支撑,以政策为驱动,不断做大做强花木产业,取得了突破性进展。目前,鄢陵县花木种植面积已达45万亩,年产值18亿元,成为“中国花木第一县”,走出了一条以花木特色产业带动生态旅游业,推动县域经济健康发展的“特色经济之路”,被誉为“鄢陵模式”。“花木搭台、经贸唱戏”是花博会的主题。从几年来的实践看,花博会已经成为展示许昌及鄢陵形象的重要窗口,展示花木产业发展的有效载体,展示经贸合作的广阔平台。第六届中原花木交易博览会暨鄢陵生态旅游节也必将成为一个交流的盛会、招商的盛会、合作的盛会、发展的盛会。
        市委书记毛万春致开幕词。他首先代表许昌市450万人民向出席这次盛会的领导表示热烈的欢迎,向参与和支持花博会的各有关单位、各界人士表示衷心的感谢。他指出,近年来,我市围绕中原崛起目标,牢固树立和落实科学发展观,在发展特色产业方面,积极培育花木公司,大力实施科技创新,加快引进新技术、新品种,花木种植规模不断扩大,经济效益不断提高,成为许昌经济发展的一大亮点。在此基础上,依托花木的发展优势,我市大力发展生态旅游业,开发了花木观赏、农家乐、樱桃采摘等生态旅游项目,促进了花展会展、花木餐饮、温泉度假等相关产业的发展,形成了第三产业高速发展的可喜局面。本届花博会以“以花为媒、共育商机、携手发展、造福桑梓”为目的,突出了“和谐自然从绿色开始”的主题,实现了观赏性、专业性和商业性的统一,是集花木展览、招商引资、生态旅游、科技交流、经贸洽谈为一体的综合性盛会。他希望鄢陵人民当好东道主,办好花博会,以一流的组织、一流的服务,确保花博会的顺利举行。他真诚地希望各位来宾在这花的世界多走走,多看看,增进了解,加强交流;热诚欢迎国内外客商来许投资洽谈,观光旅游,共谋发展。
        开幕式以后,孔玉芳一行参观了花博园室内展厅,与参展花商亲切交谈,了解花木销售等方面的情况。
 

来自:许昌新网   2006-9-27
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号