当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

省委巡视组高度评价我市干部选拔任用工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-27 02:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
杨献波汇报有关工作
 
        本报讯 近日,省委巡视组听取市委组织部工作汇报,对我市干部选拔任用、干部人事制度改革和县(市、区)党委换届工作给予充分肯定和高度评价。巡视组组长尹宏隽、副组长孙金全等出席汇报会。市委常委、组织部部长杨献波重点就我市的干部选拔任用、干部人事制度改革、县(市、区)党委换届、干部监督等工作向省委巡视组作了汇报。
 
        杨献波在汇报时指出,近年来,市委组织部紧紧围绕建设一支高素质干部队伍的目标,着眼于服务全市改革发展稳定的大局,认真贯彻执行《干部任用条例》和干部工作的有关规定,干部选拔任用工作的水平不断提高。实际工作中,坚持做到“三看”“五注重”,使一大批德才兼备、政绩突出、群众公认的优秀干部走上了领导岗位。干部人事制度改革继续向前推进,县(市、区)党委换届圆满成功,干部监督工作不断加强,各级领导班子的创造力、凝聚力和战斗力进一步增强,为我市在全省率先实现全面建设小康社会目标提供了坚强的组织保证。
 
        听取汇报后,省委巡视组对我市近年来的组织工作给予充分肯定,特别是对干部选拔任用工作取得的成绩给予了高度评价。巡视组组长尹宏隽指出,许昌市的干部选拔任用工作取得的成绩,主要体现在三个方面:一是干部选拔任用工作制度规范。干部选拔任用工作实现了制度化、规范化,各项规章制度健全,每项工作都有章可循、有据可依。二是干部选拔任用工作措施得力。不断深化干部人事制度改革,积极探索创新干部选拔任用的方式方法,并在创新中积累了很多经验,探索出了一套切实可行的工作措施。三是干部选拔任用工作成效显著。领导班子配得好,领导干部的政策理论水平高,分析问题能力强,精神状态好,工作劲头足。
 
来自:许昌新网   2006-9-27
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号