当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

切实做好当前工作确保完成全年任务

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-26 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
毛万春在全市领导干部会议上强调
       王金怀董晋平席铁山党国典等出席会议
 
        本报讯 9月25日下午,全市领导干部会议召开。市委书记毛万春作重要讲话。他强调,全市各级各部门和各级领导干部都要增强紧迫感,抓紧对六项重点工作的完成情况和年度工作目标的完成情况进行一次回顾总结,找出存在的差距和薄弱环节,研究具体改进措施,把效能提升作为工作落实的根本保证,切实做好当前各项工作,确保全年工作任务的圆满完成。王金怀、董晋平、席铁山、党国典、李新贵、李蓬洲、杨喜廷、高方斌、刘有富、许廷敏、杨献波等市级领导干部出席会议。
        毛万春就做好当前各项工作提出了三点要求。
        一要切实加强党风廉政建设和反腐败工作。党风廉政建设关系到党的生死存亡,中央对此高度重视,反腐败力度在逐步加大。全市各级领导干部要充分认识到反腐败斗争的极端重要性,切实把党风廉政建设和反腐败斗争作为一项长期任务来抓,做到旗帜鲜明,警钟长鸣,常抓不懈。首先要认真落实“四大纪律八项要求”和省委关于领导干部廉洁从政12条规定,强化廉洁自律、廉洁从政教育,使党员干部特别是各级领导干部筑牢拒腐防变的思想防线。其次要认真执行领导干部重大事项报告、述职述廉、经济责任审计等制度,充分发挥党内监督、法律监督、群众监督和舆论监督的作用,确保中央精神落到实处。最后要认真履行“一岗双责”。各级干部特别是领导干部在廉政建设上要高标准、严要求,不能满足过得去,必须真正过得硬。
 
        二要认真抓好年初确定的六项重点工作的落实。全市各级领导干部都要按照效能提升的要求,把心思和精力用在工作上,增强紧迫感,抓紧对六项重点工作的完成情况和年度目标任务的完成情况进行一次回顾总结,研究具体的改进措施,真正抓好落实。对因季节影响在建的重点项目,要抓住当前天气晴好的有利时机,在保证质量的情况下,加快推进。各级领导干部要在抓落实上发挥模范带头作用,继续发扬“一级带着一级干,一级干给一级看”的优良传统和作风,抓住重点,扑下身子,集中精力抓好各项工作的落实。特别是各级领导干部联系的重点项目、重点工作,要抓深、抓细、抓具体,防止大而化之,防止出现工作棚架。要把效能提升作为确保各项工作落实的根本保证。各级各部门要按照市委、市政府的部署和要求,紧紧围绕“富民强市”目标,围绕六项重点工作的落实,以政务公开为核心,认真抓好“党政机关标准化管理试点”、“县、乡、村三级为民服务全程代理”、“行政审批瘦身”、“电子政务建设”等重点工作,通过每季度一次的新闻发布会,真正让企业、群众和服务对象来评判效能提升工作的成效。
        三要扎实做好当前的几项工作。要落实责任,认真抓好安全生产和信访稳定工作。国庆节期间,各级领导干部要保证24小时通讯畅通,严格执行责任追究制。各县(市、区)、各单位的一把手和主管领导要切实负起责任,确保全市的安全生产和信访稳定。要抓住时机,做好“三秋”生产和秸秆禁烧工作。要本着堵疏结合,以疏为主;标本兼治,以治本为主的原则,狠抓农作物秸秆的综合利用,切实把这项工作具体落实到每个村、每个村民组和每个家庭。要加大整顿和规范市场经济秩序工作力度。节假日期间,各级各有关部门一定要高度重视食品和药品安全,确保节日市场经济秩序的规范有序。要加强城市管理工作,各有关部门要按照对全市人民的承诺,本着建管并重的原则,把管理搞上去,防止建管脱节。
        董晋平就做好全市的安全生产和信访稳定工作提出了要求。他强调,各级各部门要认真搞好社会排查,对本地本部门存在的不安全、不稳定因素进行一次全面排查和整治,发现问题,及时研究解决,尽量把问题解决在萌芽状态;要切实加强情报信息工作,及时拓宽信息渠道,保证各种信息的畅通;要妥善处理集体上访和突发性事件,加强领导,明确责任,切实做好各项安全生产和信访稳定工作,确保全市社会大局稳定。

  
来自:许昌新网  2006-09-26
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号