当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

政协许昌市四届四十次常委会召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-26 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
围绕市本级工业发展建言献策 党国典等出席

        本报讯  9月25日,政协许昌市四届四十次常委会召开。会议传达了市委、市政府《关于促进市本级工业加快发展的若干意见》(征求意见稿),副市长申武装通报了市本级工业发展情况。市政协主席党国典,市政协副主席张长法、齐飞、张子明、袁沛化、袁根波、王全合、蔡新宪出席会议。会议期间,市政协常委视察了市本级工业发展情况。
        市政协常委围绕市本级工业发展出主意、想办法,建言献策。
        党国典指出,总的来看,我市已初步形成了市本级工业加快发展的态势。但我们也要认识到,市本级工业发展速度明显慢于各县(市、区),现有企业总量不大,大中型骨干企业少,产业结构不合理,不少中小企业包袱沉重,活力不强,面临着改革、改制,直接影响着市本级工业的发展速度和效益。
        党国典强调,市直各部门要进一步认清形势,达成共识;要认真做好重点项目的科学论证工作,筛选出一批符合国家产业政策、带动能力强、技术含量高、经济效益好、能源消耗低、环境污染小、人力资源能充分发挥的重点项目;要进一步加大招商引资力度,努力形成全方位、多层次、多渠道的招商引资新格局;要切实优化环境,转变职能,搞好服务,通过效能提升使部门与部门、部门与企业形成合力。他希望每一位政协委员都要充分发挥联系面广的独特优势,调动一切积极因素,为市本级工业的加快发展科学发展作出新的贡献。
  
来自:许昌新网  2006-09-26
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号