当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市政府办公室发出通知要求 确保“十一”期间安全生产

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-25 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
  
        本报讯 为防止重特大事故的发生,确保人民群众生命财产安全,日前,市政府办公室发出通知,要求做好“十一”期间的安全生产工作。
        通知要求,各级各部门要加强领导,强化措施,狠抓落实,切实做好安全生产工作。要逐级建立健全严格的节日安全生产责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,落实领导责任,做到职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。对于思想不重视、制度不健全、责任不落实、工作不到位,疏于预防、疏于管理、疏于监督等安全生产工作中的不作为行为和失职渎职行为,要严肃查处;对在节日期间发生生产安全事故的直接和相关责任人,要依照有关法律法规严格追究责任。
        通知要求,各级各部门要对“十一”期间的安全生产工作周密部署,精心安排,立即开展一次安全生产大检查。在组织检查中,一是主要负责人要亲自组织,深入一线进行检查。二是要组织专业技术人员参加安全检查,确保能真正找准问题,发现事故隐患和安全生产工作中存在的盲区和盲点。三是对排查出的各类事故隐患要采取有效措施,立即进行整治,做到万无一失。
        通知要求,各级各部门要加强对重点领域、重点行业和重点部位的监督检查,即要加强煤矿和非煤矿山、旅游、交通运输、公共聚集场所、民用爆炸物品、危险化学品、烟花爆竹及建筑领域的安全监管,确保安全生产形势稳定。
        通知要求,各级各部门要严格节日期间领导值(带)班和生产安全事故专报制度,对各种突发事故和异常情况必须组织力量及时妥善处理并按规定及时、如实向上级有关部门报告。

来自:许昌新网   2006-9-25
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号