当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

许昌土地保护性耕作技术,OK!

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-25 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 
        本报讯   日前,参加“中加保护性耕作论坛”的9位中外专家到我市考察保护性耕作示范区情况。来自加拿大的专家对我市的做法和取得的成就连连竖起大拇指“OK”不已。农业部、省农机局及我市有关领导陪同。
 
        4年来,我市的土地保护性耕作技术在许昌县的陈曹、苏桥等6个乡镇35个行政村推广示范,通过几年来的保护性耕作,项目区广大农民已开始接受并自觉应用该项技术,种田观念得到转变,亩均增收230元,经济效益十分显著。同时,土地保护性耕作技术的推广,不仅产生了明显的社会效益和生态效益,也推动了农业机械在农业生产中的广泛使用,加快了许昌农业现代化进程。在许昌县陈曹乡保护性耕作示范区,专家们边听介绍边俯身察看土壤组织结构现状。肥沃的土壤令他们惊叹不已,连说“OK”。在全省最大的农机具生产企业——豪丰机械制造公司,一件件制作技术先进的农机具吸引了专家们挑剔的目光。当听说该公司已经有免耕播种机具等19种产品拥有自主知识产权,产品占有长江以北较大市场份额时,专家们再一次竖起大拇指,直说“OK”。专家们也对我市推广应用土地保护性耕作技术提出了建议,并希望这项技术惠及更多农民。
 
来自:许昌新网   2006-9-25
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号