当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市召开第一次农民工工作联席会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-21 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 
刘有富出席并讲话
 
        本报讯  9月20日,我市召开农民工工作联席会议第一次全体会议,要求做好涉及农民工的7项重点工作,为实现经济社会各项事业的协调发展作出贡献。市委常委、常务副市长刘有富出席会议并讲话。
 
        这7项重点工作分别是:建立保障农民工工资支付长效机制、依法规范农民工劳动管理、搞好农民工转移就业服务、加强农民工职业技能培训、积极稳妥地解决农民工社会保障问题、不断改进对农民工的公共服务、健全维护农民工权益的保障机制。刘有富指出,在当前和今后相当长一段时间内,解决农民工问题将是全市经济社会发展过程中的一项重要任务,随着工业化、城镇化和农业现代化建设的不断推进,农村劳动力转移就业工作中的一些深层次矛盾逐渐凸显,农民工转移就业难度更大。他强调,推动农民工工作取得新进展,就必须完善农民工工作协调机制,切实加强对农民工工作的组织领导;要把市委、市政府关于解决农民工问题的一系列政策落到实处,杜绝执行政策不到位现象发生;同时,联席会议各成员单位要加强协调,密切配合,实现信息共享,共同做好农民工工作,促进社会各项事业健康发展。
 
        会议还宣读了《许昌市人民政府关于建立许昌市农民工工作联席会议制度的通知》,并听取市直有关部门贯彻《许昌市人民政府关于解决农民工问题的实施意见》的情况汇报。
 
来自:许昌新网  2006-9-21
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号