当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市委召开常委会议 重点研究招商引资工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-21 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

      毛万春主持 李亚王金怀董晋平刘洪涛等出席会议

        本报讯  9月20日上午,市委书记毛万春主持召开市委常委会议,重点研究招商引资等工作。会议强调,要充分认识做好招商引资工作的重要意义和大好机遇,牢固树立科学的招商引资观,把优化发展环境、提升效能作为开放带动、招商引资的基础工作,切实转变招商引资方式,推动我市招商引资工作实现新的突破。市领导李亚、王金怀、董晋平、刘洪涛、党国典、李新贵、刘有富、许廷敏、杨献波、赵予辉出席会议。
 
        会议指出,搞好招商引资工作、实施外向带动战略是实现“富民强市”目标的重要途径,是加快发展、科学发展主旋律的重要内容,是全市发展大局的重要组成部分。在当前国家实施宏观调控形势下,全市上下要进一步提高认识,按照科学发展观的要求,积极顺应,顺势而为,抢抓发展机遇,在创新招商引资方式上狠下工夫,思想上更加重视,工作上更加主动,使我市的招商引资工作实现新的突破。

        就如何转变招商引资方式,会议要求,要顺应新时期招商引资工作的新特点、新动向,树立科学的招商引资观,切实提高招商引资工作的针对性和实效性。一要稳妥积极地推进企事业单位改制改革,通过盘活存量、激活内力,把招商引资的基础工作做实做细;二要坚定不移地把企业推向招商引资的主战场,使之成为招商引资的主体;三要积极推进园区招商和专业招商,依托我市规划的9个园区,加快招商引资步伐;四要把“走出去”和“引进来”有机结合,通过“走出去”解放思想、开阔眼界、提升自身素质,通过“引进来”引进人才、信息、技术、理念,全方位地拓宽招商引资渠道;五要通过媒体宣传等方式,宣传、借鉴本地和外地一些招商引资的成功经验和做法,营造浓厚的招商引资氛围;六要用辩证的眼光去看待招商引资工作,逐步由“全民招商”向“专业招商”转变。
 
        会议强调,要把优化发展环境、搞好效能提升作为招商引资的基础工作,坚持不懈地用企业的理念来抓效能提升,把服务对象、企业和群众的满意度作为衡量效能提升的根本标准,以软环境的优化促进招商引资工作取得更大进展。
        会议还研究了第六届花博会和旅游节有关事宜及重点项目建设等工作。
 
来自:许昌新网  2006-9-21
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号