当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

微软副总裁莅许考察我市农业信息化建设情况

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-21 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 
        本报讯  9月19日下午,美国微软高管人员,在微软副总裁韦尔博的带领下莅临我市,对我市的农业信息化建设情况进行了考察。省信息产业厅副厅长杨新芳、许昌市副市长申武装等领导陪同。
 
        据了解,韦尔博一行此次来许,是继今年4月份微软三号人物克瑞格·梦迪之后,微软高层第二次来许考察农业信息化工作。韦尔博此行的目的,仍是对我市农业信息化建设情况进行全面考察,并寻找与我市在农业信息化方面合作的切入点。据介绍,目前微软已经与国家信息产业部签订了有关农业信息化方面合作的战略协议,并打算在我国选择5个省(区、市)作为投资试点,河南已被列入。微软初步打算在我省投资1亿美元来开拓市场。
 
        当天下午,韦尔博一行分别来到许昌市农业信息服务中心、鄢陵县农业综合服务大厅、柏梁镇姚家村信息合作社、鄢陵花木交易信息中心陈化店镇综合服务大厅、陈化店镇卫生院进行了实地考察。
 
       韦尔博是微软副总裁,负责微软Windows客户端产品的市场开发与推广。他表示,许昌给他留下了深刻印象,他期待着微软与许昌在农业信息化方面进行合作。

来自:许昌新网  2006-9-21
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号