当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

为广大市民营造干净有序和谐的城市环境

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-20 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
李亚在城市管理工作现场办公时强调
刘洪涛等参加现场办公
 
        本报讯  9月19日上午,市长李亚、市委副书记刘洪涛、副市长王泽河带领市创建办负责人,就城市管理工作进行现场办公。李亚强调,城市管理重在机制、重在规划、重在监管、重在合力、重在落实。要继续以“四城同创”为抓手,通过规范化、精细化、人性化管理,真正把城市管理工作提高到一个新的水平,为广大市民营造一个干净、有序、和谐的城市环境。
 
        当天上午,李亚一行先后深入到许昌汽车北站、万丰农贸市场、洞上社区、新兴农贸市场、许泌路入市口、文峰路南入市口等地,就市区出入市口、城中村、集贸市场、市区交通等方面存在的问题进行了实地察看。每到一处,李亚都与周围的居民、商户攀谈,实地察看情况,了解群众需求,现场研究解决办法。许昌汽车北站院内建筑垃圾没有及时清运,车来车往,尘土飞扬;站外花坛内没有进行绿化,垃圾遍地。李亚严肃地指出,汽车站是一个城市的窗口,代表一个城市的形象,一定要把环境卫生搞好,把形象树立好。万丰农贸市场内购销两旺,而西门外占道经营严重,污水垃圾遍地。李亚要求,对存在的管理体制不顺等问题要尽快解决,当务之急是采取措施,方便商户和群众。针对市区南、北出入市口卫生状况不好、绿化档次不高等问题,李亚指出,要搞一个高标准的规划,包括车量分流、交通疏导、四周景观的规划,通过规划提升城市管理水平、塑造一个城市的良好形象。
 
        现场察看结束后,李亚在市创建办公室召集魏都区、经济技术开发区、东城区、许昌县以及市直城管、城建、公安、卫生、交通、商务等有关单位负责人参加的会议,就解决城市管理中存在的问题提出要求。李亚在讲话中充分肯定了近年来我市城市创建工作取得的成绩,同时也指出了当前工作中存在的差距。李亚强调,要一如既往地以“四城同创”为抓手,使城市管理工作常抓不懈,充分体现规范化、精细化、人性化管理。所谓规范化,就是城市管理要体现在日常、体现在经常,靠长效机制,按照一定的标准抓管理;所谓精细化,就是能够体现一个城市的风貌、品位的高水平的管理;所谓人性化,就是做到以人为本、方便群众、疏堵结合、管而不死、放而不乱。
 
        李亚强调,实现规范化、精细化、人性化的管理,要突出抓好五个方面:一是重在机制。要理顺体制、机制,逐步扭转多头管理、责任不清、扯皮推诿的状况,使出现的问题能够得到及时解决。二是重在规划。今后的城市规划要充分考虑与城市管理相衔接,如市场建设布局、城市交通管理等与城市功能的衔接,合理布局市场、停车场等城市基础设施。三是重在监管。市城管、交警等部门要切实履行职责,对城市管理中存在的问题,严格管理,严格执法,维护正常的城市秩序。四是重在合力。城市管理不仅是某一个部门的事情,而是需要各级各部门和全市人民的共同努力。有关领导要责任到位,在城市管理中倾注更多精力;职能部门、相关局委要责任到位,按照职责分工,真正管好、管到位;要动员社会各方力量去参与城市的管理,真正形成工作的合力。五是重在落实。“落实”与“落空”虽一字之差,却相背万里,各级政府和各相关部门要按照提升效能的要求,认真解决存在的问题,狠抓工作任务落实,切实把城市管理工作提高到一个新水平,真正为广大市民营造一个干净、有序、和谐的城市环境。
 
        李亚还就目前城市管理中存在的体制、职能、规划、交通秩序、道路广告设置、市场建设管理、城中村改造等10个方面的问题一一提出了具体的解决落实要求。
    刘洪涛、王泽河也分别对城市管理工作提出了要求。
 
来自:许昌新网  2006-9-20
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号