当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

顺店镇农民把秸秆变废为宝

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-19 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 
        本报讯 禹州市顺店镇建立了秸秆禁烧和综合利用长效机制,在严管重罚、搞好宣传的同时,变堵为疏,通过发展秸秆饲料、田间套种、推广沼气等形式,指导广大农民把秸秆变废为宝。
 
        他们一是在养鸡、养鸭、养牛的基础上鼓励群众发展畜牧业。目前,全镇形成柳林、柳河种猪饲养基地,南袁庄、毛吕养鸡基地,大韩、前刘庄养羊基地,在姜村建起了一座秸秆回收场,通过调整农业结构,发展畜牧饲料业。二是鼓励农民从单一的农作物种植转型为间作套种蔬菜、中药材、早玉米。目前,镇区北部贾漫、河刘、沟张、兴国等村以大面积种植蔬菜和中药材为主,农民收入逐步增加。三是结合新农村建设,把饲养业产生的畜禽粪便、农作物秸秆纳入农业生产循环再利用,在各村大力推广沼气技术。截至目前,该镇沼气用户达436户。
 
 
来自:许昌新网  2006-9-19
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号