当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市委四届八次全会召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-19 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
      圈选确定了37名出席省第八次党代会代表候选人预备人选
      毛万春讲话 李亚主持 王金怀董晋平刘洪涛等出席

        本报讯 9月18日,中共许昌市委四届八次全体会议召开。会议圈选确定了37名我市出席省第八次党代会代表候选人预备人选,通过了关于召开中国共产党许昌市代表会议的决议。市委书记毛万春讲话,市长李亚主持,市领导王金怀、董晋平、刘洪涛、党国典、李新贵、李蓬洲、高方斌、刘有富、许廷敏、杨献波、赵予辉、王泽河、张宗保、王国华、申武装、赫连锡典、蔡新宪,市总工会主席刘海川出席会议。会议应到市委委员33人,实到30人,符合法定人数。
        根据省委决定,省第八次党代会于今年10月召开,省委分配给我市出席省八次党代会代表共32名(含省委提名到我市选举的代表候选人3名)。根据省委关于代表候选人一般应多于应选代表名额22%的要求,我市确定的代表候选人应不少于37名。会议以圈选的办法确定了37名我市出席省第八次党代会代表候选人预备人选。
        毛万春在讲话中强调了3点意见:一要充分认识召开省第八次党代会的重要意义。省第八次党代会是我省在全面建设小康社会,奋力实现中原崛起的进程中召开的一次重要会议,也是我省广大党员干部、群众政治生活中的一件大事,开好省第八次党代会,圆满完成大会的各项任务,对于全面落实科学发展观,实现中原崛起都具有重大而深远的意义。我们要把思想统一到省委相关部署和要求上来,以对党和人民的事业高度负责的态度,齐心协力,扎实做好换届的各项工作,为省第八次党代会的成功召开作出我们应有的贡献。二要切实增强政治责任感,高标准完成党代表选举任务。选举好党代表是开好党代会的前提和基础,能不能做好这项工作既是对每一位党员干部党性观念的考验,也是对我们执政能力和领导水平的考验。各级各部门要进一步增强政治责任感,加强领导,精心组织,切实做好9月22日我市出席省第八次党代会代表的正式选举工作,确保高标准、高质量地完成党代表选举任务。三要扎实工作,以改革、发展、稳定的实际成效迎接省第八次党代会的胜利召开。全市各级党组织和全体共产党员要继续深入学习贯彻中央和省委一系列决策部署,按照“狠抓落实年”的要求,狠抓年初市委、市政府确定的6项重点工作的落实,真正把心思用在加快发展、科学发展上,把精力放在真抓实干、为民造福上,把劲头用在求真务实、干好工作上,团结和带领全市人民,进一步振奋精神,开拓创新,以优异的工作成绩迎接省第八次党代会和市五次党代会的胜利召开。
        会上,市委副书记王金怀受市委常委会的委托,向全会汇报了我市出席省第八次党代会代表候选人初步人选的推荐确定情况。市委常委、组织部部长杨献波宣读了中共许昌市第四届委员会第八次全体会议圈选出席省第八次党代会代表候选人预备人选的说明和中共许昌市第四届委员会第八次全体会议关于召开中国共产党许昌市代表会议的决议(草案)。

来自:许昌新网  2006-9-19
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号