当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

江苏人盛赞我市花卉苗木产业做得好

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-18 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 
        本报讯  “研发、种植、销售一条龙,许昌鄢陵通过花卉苗木产业的规模发展,让当地农民走上了一条生态致富路,这样的做法很值得我们借鉴。”9月16日上午,在我市考察的江苏盐城市政府考察团成员孙国友这样告诉记者。

       据了解,“十五”初期,许昌市委、市政府提出了把花木产业作为全市农业种植结构调整的重点产业来抓的重要决策,制定了《许昌市50万亩花木产业发展规划》,对农业种植结构进行了战略性调整,使全市花木产业得到了长足的发展。截至2005年年底,全市花木面积已发展到60万亩,花木企业达860家,专业户、重点户1.2万户,从业人员达22万人。全市花木业生产已从鄢陵县辐射到许昌县、长葛市、魏都区的22个乡镇,形成了绿化苗木、盆景盆花、鲜花切花、草皮草毯四大系列,年产值达25亿元,亩均效益5000多元。
 
       当天上午,由盐城市副市长陈还堂率领的考察团,先后来到我市的鄢陵县花木交易市场、鄢陵县花木生产基地、柏梁镇姚家村花木生产合作社以及中原花木博览园等地点参观考察。
 
来自:许昌新网   2006-9-18
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号