当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

能信热力公司鼎力运作 市区今冬有望实现三热源联网供热

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-15 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 
        本报讯  记者日前从能信热力公司获悉,随着该公司新建热电厂的投产运营,市区今冬将由原来的双热源联网供热变为三热源联网供热,此举将改变原有的供热格局。
        随着城市框架的逐步拉大,以及河南省(魏都)民营科技园区、东城区的开发建设和部分企事业单位的相继入驻,社会用热需求量以年均10%的速度递增。而新热源建设的相对滞后以及原有热源受地理位置的限制,无法满足一些区域的用热需求,特别是在供热高峰期部分供热时段已出现局部供热紧张的情况。

        为更好地满足市区各区域的用热需求,进一步提高供热质量,一方面加快东城区热电厂的建设,另一方面能信热力公司在充分论证的基础上,拟于今年冬季对位于河南省(魏都)民营科技园区内的伟腾供热公司和市区的中原煤电公司、天健热电公司进行联网对接。届时,我市将由原来的双热源联网供热变为三热源联网供热,供热能力将会在原有基础上增加约150吨/小时。供热的互补性、稳定性、可靠性会大大提高,可更好地满足各区域用户的用热需求。

来自:许昌新网  2006-9-15
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号