当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

加强消防队伍建设为经济社会和谐发展提供强力支持

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-15 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

        本报讯 9月11日至13日,以河南省武警消防总队副总队长范平安为组长的省政府督察组来到我市,对全市农村乡镇的多种形式消防队伍建设、重大火灾隐患整改工作进行督察。

        按照省政府2006年消防工作目标,全市今年有6个重点镇和23个非重点乡镇应完成多种形式消防队伍建设任务,被挂牌督办的3家重大火灾隐患单位已整改销案。截至8月底,我市共有6个重点镇和15个非重点镇的消防队伍已建成并执勤,建队任务完成率达72%,3家重大火灾隐患单位全部于6月底整改销案,整改率100%。

        在对禹州、长葛、鄢陵等地的多种形式消防队建设进行实地察看后,督察组对许昌市今年以来在多种形式消防队伍建设和重大火灾隐患整改工作中所作的努力给予了充分肯定,同时,指出了多种形式消防队伍建设各地发展不均衡、队员培训有待于进一步加强、软件设施与硬件设施不协调等问题,并希望我市在今后的经济发展中要进一步加大对消防工作的领导和指导力度,为经济社会和谐发展提供强力支持,为实现中原崛起和创建平安河南作出新的更大贡献。


来自:许昌新网  2006-9-15

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号