当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

旅游专家聚集一堂 商讨打造“许昌一日游”精品线路

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-14 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
        本报讯 9月12日,在察看春秋楼、灞陵桥、花博园等景区、景点的建设情况后,许昌市的各景区、景点负责人,旅游界专家、各旅行社老总以及市政府相关部门负责人各抒己见,共同为打造“许昌一日游”精品线路出谋划策。
 
        据了解,“许昌一日游”精品线路共包括春秋楼、灞陵桥、汉魏许都故城遗址、许由寨、甘罗古柏、姚家村、花博园7个景区、景点。目前,汉魏许都故城遗址、许由寨、甘罗古柏3个景区都在进行道路及硬件建设施工,旅游线路整体开发建设一期工程将在春节前完成,于春节黄金周向游客推出。届时,人们在一日之内就可感受到许昌曹魏文化与生态文化的全貌。

        “市旅游局及各旅游行业企业要有信心、有动力,真正把‘龙头’舞起来,确保一日游精品线路的成功推出。”市政府副秘书长秦国生的话掷地有声。“春秋楼导游词还要本着‘扬关不贬曹’的原则进一步修改完善……”市职业技术学院副教授张兰花一再强调。假日旅行社、文化旅行社的负责人一致认为,应该强化各景区、景点的硬件配套设施建设,真正让游客玩得开心,吃、住放心。市博物馆原馆长甄庆丰认为,要打造精品线路就要在软件建设上下工夫,努力完善各项服务,提升旅游产品档次。
 
 
来自:许昌新网   2006-9-14
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号