当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市加快培育“小巨人”企业

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-12 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

       本报讯 今年以来,我市采取五项措施推进中小企业发展,加快培育“小巨人”企业。

       一是细化标准,明确责任,加快推进培育发展“小巨人”企业的前期准备工作。我市将有关标准细化为32项具体内容,明确了具体任务,基本筛选出了2007年将着力培育发展的100家“小巨人”中小企业。二是加快部分中小企业“退内进外”工作步伐。我市先后多次协调企业涉及的土地、整体规划等具体事宜,督促企业加快搬迁。三是强力推进市直困难企业盘活脱困工作,将盘活任务落实到每一天。四是加快推进中小企业社会化服务体系建设工作,建立健全中小企业融资担保、信用评价、网络信息、法律维权、人才培训、技术支持、创业辅导、管理咨询等服务体系。五是加强中小企业的安全生产和职工稳定工作,确保各中小企业安全稳定、和谐发展。

 


来自:许昌新网  2006-9-12

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号