当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

许昌绿韵引客来 山西省阳泉市考察团来我市“取经”

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-12 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
我市创建“国家园林城市”的成功,引来不少欣羡的目光。9月10日下午,山西省阳泉市市长白云率领的阳泉市市政府考察团莅许,专程学习考察我市的园林城市创建工作。市长李亚、市委副书记刘洪涛、副市长王国华陪同考察。
阳泉市位于山西省东部,是一个老工业基地,资源型城市,境内煤炭、铝矾土资源丰富,煤、电、铝是其三大支柱产业。
在当晚举行的座谈会上,李亚代表市委、市政府对阳泉客人的到来表示欢迎,并向客人简要介绍了我市市情。他说,许昌历史悠久,文化灿烂,是一个历史文化名城;许昌地处中原之中,区位条件优越,交通极其便利;许昌生态环境良好,现有59万亩花卉苗木,是中国北方最大的花卉苗木基地;许昌产业特色鲜明,目前已形成包括烟草、人造金刚石、发制品、食品加工等10大优势产业,是重要的装备制造业基地。按照“十一五”规划,目前全市上下正在致力打造一个文化许昌、生态许昌、产业许昌。李亚希望今后许昌、阳泉两市能够加强交流合作,实现优势互补,推动两地经济社会取得更快更好的发展。
王国华向客人介绍了我市创建国家园林城市的经验和做法。考察团成员还观看了我市创建国家园林城市申报片,李亚向白云赠送了我市的创建资料。
9月11日上午,考察团在李亚等市领导陪同下实地考察了市区清潩河游园、春秋园林广场、文博苑、311国道花卉长廊、鄢陵县花卉基地等。时而穿行在整洁美观的街道,时而漫步于绿树成荫的游园,考察团深切地感受着许昌的无边绿韵,感受着“宜居花城”的美丽富饶,不时发出由衷赞叹。
 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号