当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市优化办暗访“五制”落实情况 近二十家单位受到行政告诫

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-12 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

       本报讯  效能提升主题教育活动结束后,“五制”情况落实得怎样?近日,市优化办组成暗访组对市直94家单位进行暗访,结果共有近20家单位受到行政告诫。

       这次暗访从9月1日开始,共8天时间,主要暗访政务公开制、服务承诺制、首位负责制、限时办结制、责任追究制五项制度的建立、修订和完善情况。从暗访中他们发现,大多数单位能够按照效能提升主题教育活动建章立制阶段的要求,结合实际,制定出切实可行的措施,并付诸实施,逐渐建立起了行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的长效工作运行机制。如在政务公开方面,在形式实现了“四有”,在内容上实现了“九公开”。但仍有个别单位五项制度没有建立起来,还有一些单位,沿用几年前零碎的、不系统的,针对性、时效性、操作性不强的老套路,没有按照效能提升的要求进行补充和完善。在暗访中,对于问题严重的近20家单位,市优化办及时对其进行了行政告诫。

       市优化办负责人介绍,通过暗访,一些单位没有像他们汇报和宣传的那样效果明显,不少措施也没有得到真正落实。对于下一步的工作,他们要继续按照由表及里、先易后难的思路把效能提升向纵深推进,重点对“五制”的执行情况进行暗访,对群众的投诉件、反映件及领导批示件进行个案跟踪,对10个牵头部门承担效能提升工作的进展情况进行督察。


来自:许昌新网  2006-9-12

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号