当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

河南省新设博士后科研工作站授牌仪式在我市举行

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-11 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
王菊梅侯福兴王平李亚刘有富等参加

     本报讯 9月10日上午,河南省新设博士后科研工作站授牌暨河南瑞贝卡发制品股份有限公司博士后科研工作站挂牌仪式在我市举行,瑞贝卡公司等20家新设博士后科研工作站的单位接受了授牌。副省长王菊梅,国家人事部专业技术人员管理司司长侯福兴,省人事厅厅长王平,市长李亚,市委常委、常务副市长刘有富等参加授牌仪式。
     仪式上,李亚发表了热情洋溢的讲话,在简要介绍了许昌市情后,他指出,许昌市近年来大力实施“科教兴市”和“人才强市”战略,积极推进科技进步和科技创新,科技和人才在推动全市经济社会发展方面发挥了重要作用。“十五”期间,科技进步对经济发展的贡献率达到了49%。同时,许昌市高度重视人才和人才引进工作,相继在许继集团、黄河集团、许昌卷烟总厂建立了3个企业博士后科研工作站,引进博士30多名、硕士研究生400多名,有力促进了许昌与高校、科研单位的合作,促进了科技成果向现实生产力的转化,促进了许昌经济社会事业的全面发展。他说,瑞贝卡公司博士后科研工作站的挂牌成立,必将进一步提高许昌的科技创新能力和综合科技实力,为许昌的发展作出更大贡献。 他希望,各博士后科研工作站进一步整合高校和企业的特色优势,吸引更多的优秀博士后来企业从事科技工作,创造更大的效益。也衷心希望进站的博士后珍惜两年的在站时间,努力取得高校、企业、导师都满意的业绩。

     王菊梅在讲话中指出,当今世界,人才已经成为各国经济社会进步的决定性因素和主要推动力量,建设博士后队伍也成为积极应对世界各地人才竞争的一项重要举措。各级政府、各有关部门要坚持科学技术是第一生产力和人才资源是第一资源的战略思想,充分认识博士后工作的重要作用,从全局和战略的高度谋划博士后工作,制定更加符合实际的政策措施,按照业务分工,各司其职,各负其责,齐心协力抓好博士后工作。要健全博士后工作管理制度和管理机制,积极探索博士后管理的新方法,不断提高博士后工作的综合水平;要创造条件,抓好博士后站的建设,积极扩大设站规模;要加快建设新型博士后人才队伍,确保完成“十一五”人才规划确定的引进20万以上高层次人才的任务;要完善博士后质量保障体系,着力提高博士后培养质量,力争取得一批创新成果,突破一些重大关键技术,造就一批创新型人才;要加大对博士后工作的投入,吸引更多的高层次人才来豫工作;要积极营造博士后人才的培养环境,帮助他们解决在工作生活中遇到的困难和问题,切实解除他们的后顾之忧,为我省经济社会发展提供智力支撑和人才保障,为实现中原崛起作出新的更大的贡献。
 
来自:许昌新网   2006-9-11
 
 
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号