当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

全市欢庆第二十二个教师节

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-11 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
刘洪涛向教育工作者致以节日的问候
 
     本报讯  今年的9月10日是第22个教师节。昨日上午,市领导刘洪涛、刘贺云、白虹光、赫连锡典与来自全市各县(市、区)的教育工作者欢聚一堂,共同庆祝这一美好的节日,并向全市教育工作者致以节日的问候。
 
     近年来,我市教育事业有了长足进步,呈现出一派欣欣向荣的景象:“以县为主”的农村义务教育管理体制进一步完善,促进了农村义务教育水平不断提升;学前教育、义务教育、高中阶段教育发展良好,办学质量、规模、效益均明显发生变化;普教、职教、成教呈现出协调发展的良好势头;教育体制改革不断深化,民办教育事业日益发展;教师队伍不断优化,教学研究不断深入,素质教育不断加强,各级各类学校教育质量稳步提高。

    白虹光希望全市各级教育部门一定要从全面贯彻落实科学发展观和“科教兴市”、“人才强市”战略的高度,深刻理解新《义务教育法》的重大意义和深刻内涵,切实承担起举办义务教育的责任,依法落实义务教育经费保证体制,维护教育公平公正,推进义务教育的均衡发展,千方百计加大对教育的投入,尤其是对农村义务教育的投入,努力确保“三个增长”,不断提高全市义务教育保障水平。同时,她还希望每一位教师都要以德立身,从严自律,学而不厌,诲人不倦,切实增强人民教师的光荣感、责任感、使命感,真正成为思想进步、知识增长的领路人,成为美化心灵、健全人格的缔造者。
 
     会后,刘洪涛等慰问了节日期间仍坚守在工作一线的教育工作者,并送去了节日的问候。
 
来自:许昌新网   2006-9-11
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号