当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

抓住“三秋”时机搞好沼气建设

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-08 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
全市“三秋”生产暨沼气建设工作现场会召开 王金怀等出席
 
        本报讯  9月7日,我市“三秋”生产暨沼气建设工作现场会议在许昌县召开。市委副书记王金怀出席会议并讲话。他指出,要认真抓好“三秋”生产暨沼气建设的各项工作,促进农民增收、农业增效,为明年我市农业和农村工作持续、快速发展打下坚实基础。市领导陈绍光、王国华、袁根波等出席会议。
    与会的市直有关部门负责人、各县(市、区)主管农业的负责人和城乡一体化推进区的乡镇负责人先后到许昌县尚集镇、苏桥镇和长葛市和尚桥镇参观了家用沼气池建设情况。之后,来自各县(市、区)的有关负责人就各自农村沼气建设工作进行了汇报。

        听取汇报后,王金怀就我市“三秋”生产暨沼气建设等工作提出要求。他指出,“三农”工作是当前乃至今后相当长时期的一项重要工作,随着社会的不断进步,广大农民的生活方式、生产方式和农村组织结构正在发生重大变革。面对这一现实,各级政府及涉农部门必须认清发展趋势,明确工作重点,制定有效措施,狠抓落实,实现农民增收、农业增效、农村发展的目标。当前,各级政府要抓住“三秋”生产有利时机,突出抓好农业结构调整、沼气建设和秸秆禁烧综合利用等重点工作,转变工作作风,改变工作方式,走出机关,走进田间地头,服务广大农民,把各项利民、便民措施落到实处,为农业和农村经济发展作出贡献。
 
        王国华就“三秋”生产、沼气建设、秸秆禁烧及综合利用、大中型水库移民工作进行了具体部署。
 
来自:许昌新网   2006-9-8
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号