当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

李亚在督察城建重点项目时要求 确保“三路一园”国庆节前竣工

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-08 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

        本报讯  “10月1日前,八一路西段、许继大道西段、天宝路学院路至劳动路段要建成通车,许继游园要对广大市民开放。”这是8月12日市四大班子领导在视察城建重点项目时对“三路一园”建设提出的要求。目前工程进展如何,能否按期竣工?9月7日下午,市长李亚深入工程建设现场,对“三路一园”建设情况进行督察。他要求,要责任到位,倒排工期,保证质量,加快进度,抓好配套,确保“三路一园”工程如期竣工,为市民提供一个良好的生活环境。
        在天宝路东段一处工地,东城区负责人汇报了当前工程进展情况和拆迁工作中存在的问题,李亚要求责任单位东城区要加紧协调,按照有关程序,依法拆迁,做好群众的思想工作,确保工程进度。

        在天宝路与文峰路交叉口西,挖土机、装卸车往来轰鸣。目前该工程段的拆迁已经到位,施工单位正在日夜加紧施工。李亚在察看并询问情况后,对工程进展情况表示满意,同时要求项目责任单位市建委,要按照方便通行、提升城市品位的要求,对道路绿化带、红绿灯、路口拐角等每一个细节都认真设计,认真施工,做精做细。
        在八一路西段建设工地,李亚要求,魏都区要继续做好工作,确保9月12日之前完成拆迁任务;项目责任单位市建委要倒排工期,加快施工进度,确保质量。
        许继大道西段灞陵桥景区附近的工地上,路面已基本完工,运粮河桥正在加紧铺设桥板。责任单位许昌县政府的负责人介绍,目前桥面和路面工程建设进展顺利。李亚对工程进展、工程质量给予肯定,并要求他们在搞好道路建设的同时,尽早做好路灯、管网、绿化等后续和配套工作,力争做到道路竣工,各项配套完成,为广大市民建设一条通畅、干净、靓丽的许继大道。
        伴随着《好日子》欢快的曲调,许继游园中心的音乐喷泉随乐而“舞”,吸引了不少市民在此游玩。李亚对该项目责任单位魏都区政府主要负责人提出要求,要尽快完成工程扫尾工作,确保“十一”期间将一个靓丽的游园呈现给广大市民。
        在现场督察中,李亚就城建重点项目建设工作提出要求。他指出,城建重点项目“三路一园”的建设,是市委、市政府为人民群众办实事、好事的主要项目,是落实以人为本、执政为民的具体体现,对于提高城市品位、拉大城市框架、推动经济发展、惠及人民群众具有重要意义。在工程建设中,一要责任到位。各相关单位主要负责人作为第一责任人要提高认识,高度重视,认真负责,深入一线,靠前指挥,切实解决项目建设中的实际问题,为项目建设创造良好环境;二要确保质量。工程质量是百年大计,各施工单位、各质量监督单位要高度负责,坚持严格把关、严格要求,特别是在工程建设后期,更要高度警惕,坚持质量第一,确保工程建设质量,力争使每个项目都建设成为精品工程;三要确保工期。“三路一园”城建工程,10月1日前道路建成通车、游园对市民开放的目标,这是对项目建设单位的要求,也是对全市人民的承诺,各项目责任单位要以对人民群众高度负责的态度,有诺必践,做到倒排工期,加快施工进度,确保工程按要求如期完成;四要善始善终。各相关单位要按照要求,积极做好工程的扫尾衔接工作;要及早动手,抓住今冬明春有利时机,做好工程绿化工作;要及早做好路灯、管网、道路标示等配套工作,做到精益求精、善始善终。
        李亚强调,各级政府和各有关职能部门要按照市委、市政府提升效能的要求,提高工作效率,提高服务质量,切实为城建重点项目建设提供良好的外部环境;各有关部门要认真负责,加大督察力度,认真协调解决城建重点工程建设中遇到的困难和问题,确保工程建设顺利进行;各有关方面要顾全大局,齐心协力,推进城建项目保质保量、如期完成,为市民提供一个良好的生活环境。

 
来自:许昌新网   2006-9-8
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号