当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市将推选32名代表出席省党代会

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-07 02:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
王金怀杨献波部署出席省第八次党代会代表推选工作
 
        本报讯 9月6日,我市召开出席省第八次党代会代表推选工作会议,研究部署我市出席省第八次党代会代表推选工作。市委副书记王金怀,市委常委、组织部部长杨献波出席会议。

        中共河南省第八次代表大会定于今年10月召开。我市的推荐工作以县(市、区)、市经济开发区、东城区、市直机关、市直系统、驻许单位为推荐单位。全市出席省第八次党代会代表共32名。按1∶3左右的比例扩大名额,全市48个推荐单位将推荐出席省第八次党代表候选人初步人选96名。出席省第八次党代会的代表,必须是具有选举权和被选举权的正式党员,是共产党员中的优秀分子,能够充分体现党员先进性的要求。
 
        王金怀指出,召开省第八次党代表大会,是我省政治生活中的一件大事。选好党代表,是确保省第八次党代会圆满成功的基础,是健全和完善民主集中制的需要,是增强党组织创造力、凝聚力和战斗力的重要途径。各级党组织要精心组织,认真做好代表推选工作。要坚持代表条件,严把构成比例,严格推选程序,明确时间要求,充分发扬民主,通过自下而上推荐,反复进行遴选,全面进行考查,确保按时选出符合规定条件、构成比较合理、群众基础扎实、能够代表全市广大党组织和党员意愿的省第八次党代会代表。王金怀强调,推选省第八次党代会代表,涉及面广,政策性强,责任重大。各推选单位党委(工委)必须高度重视,加强领导,周密部署,认真组织实施,确保代表推选工作圆满成功。
 
        就会议精神的贯彻,杨献波强调,要把充分发扬党内民主、坚持走群众路线贯穿于推选工作的始终。各推荐单位要结合实际,适当安排推荐名额比例,把名额分配到基层党组织,使广大基层党员充分行使党员民主权利,积极参与到推选工作中来。要精心组织,抓紧研究部署,落实工作责任,确保工作进度。
 

来自:许昌新网  2006-9-7
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号