当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

推进政府管理创新 全面提升行政效能 为经济社会发展提供有力保障

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-05 03:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
李亚在加强政府自身建设、推进政府管理创新电视电话会议上强调

        本报讯  9月4日下午,国务院召开加强政府自身建设、推进政府管理创新电视电话会议,在收听收看了国务院会议之后,我市就会议精神的贯彻落实进行了部署。市长李亚强调,要认真领会贯彻国务院会议精神,认真学习借鉴外地好的经验,认真推进我市的效能提升工作,全面推进政府管理创新,提高政府公信力、执行力,努力建设法治型政府、服务型政府、效能型政府,为经济社会发展提供有力保障。市委常委、常务副市长刘有富,副市长白虹光、王国华参加会议。
 
        李亚在讲话中要求,要认真领会贯彻好国务院会议精神,特别是温家宝总理的讲话精神,把握好三个环节:一要切实转变政府职能,进一步规范行政权力。二要深入开展反腐倡廉工作,确保权力不被滥用。三要提高行政效能,提高政府的公信力和执行力。要认真学习借鉴外地在政务公开、绩效评估、审批制度改革、电子政务建设等方面的先进经验,结合许昌实际认真吸纳,因地制宜地学习好、借鉴好,全面推进政府管理创新。

        李亚强调,要以学习贯彻这次国务院会议精神为契机,认真推进我市的效能提升工作。一是认识要进一步统一。市委、市政府把提升行政效能作为今年全市的一项重点工作,效能提升工作是党中央、国务院的要求,是落实科学发展观的要求,是推进政府管理创新的要求,是人民群众的企盼,全市上下一定要把这项党政要求、人民所盼、发展所需、政府应为的事情办好办实。二是措施要进一步到位。要认真落实今年以来市委、市政府出台的一系列提升行政效能的措施,一如既往地抓好落实。要加强学习,增强内动力,加强督察,增强外压力;要继续做好精简行政审批事项工作,真正做到“审批要瘦身”、“运作要阳光”、“服务要提质”;要全面推行全程便民服务代理工作,把工作落实到乡镇、落实到基层;要全面推进政务公开,强化对权力运行的监督;要加大电子政务建设,依靠技术手段提升效能、提高效率;要完善各项制度和机制,靠制度和机制推动效能提升工作长期坚持。三是政令要进一步畅通。各级政府和政府各部门要把是否确保政令畅通作为主要检验标准和依据,切实解决落实力和执行力问题。要增强大局意识,确保政令畅通。要严格落实问责制度,加大督促检查,确保市委、市政府的重大决策落到实处,切实做到有责必问、有错必究、有令必果。
 
        李亚指出,推进政府管理创新,全面提升行政效能,只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。全市各级政府和政府各部门要认真按照这次会议精神的要求,认真按照市委、市政府的要求,提高认识,积极探索,抓好落实,工作到位,全面推进政府管理创新,提高政府公信力、执行力,努力建设法治型政府、服务型政府、效能型政府,为全市经济社会发展提供有力保障。
 

来自:许昌新网  2006-9-5
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号