当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

“三国文化之乡”能否花落许昌

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-05 03:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
中国民协考察我市申报工作 董晋平李蓬洲等出席汇报会
 
        本报讯   9月4日,以中国民协副主席夏挽群为组长的中国民协考察组在省文联副主席何白欧陪同下,到我市考察“三国文化之乡”申报工作。在我市召开的汇报会上,市委副书记董晋平致欢迎词,市委常委、宣传部部长李蓬洲主持汇报会,出席汇报会的市领导还有刘贺云、张宗保、王全合。
 
        我市在今年6月份正式启动了“中国三国文化之乡”的申报工作。市委、市政府对此高度重视,组织精干人员对现存的三国遗址、遗迹、遗状进行登记,并深入民间,对三国故事、民俗进行搜集整理,做了大量卓有成效的工作。董晋平对专家考察组一行的到来表示热忱欢迎,并介绍了我市的情况。他说,许昌是一座历史文化名城,也是一座开放的城市,先后被命名为“中国优秀旅游城市”和“国家园林城市”。许昌是曹魏文化故里,有着优良的生态环境、较好的区位优势和产业发展良好的特色工业体系。此次申报工作,必将给许昌带来新的发展机遇,对许昌的三国文化也是一次全面的展示。
 
        张宗保从五个方面对许昌的三国文化作了介绍,其中重点介绍了三国胜迹、三国传说及三国民俗。

        在座谈中,考察组的专家、学者各抒己见,对我市的申报工作给予中肯评价和建议,希望许昌以申报“三国文化之乡”为契机,遵从“保护、传承、弘扬”理念,把许昌打造成三国文化的基地、高地和胜地,做大做强许昌的三国文化产业,促进许昌经济繁荣和文化事业的健康发展。
        考察组在许期间将对许昌博物馆及春秋楼、灞陵桥等地进行考察。

来自:许昌新网  2006-9-5
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号