当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

郑建民莅许检查烟叶收购工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-09-04 03:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
李亚等陪同
       本报讯  眼下正值烟叶收购旺季,今年烟叶收成如何?收购情况怎样?8月30日下午,省烟草公司总经理郑建民带着这些问题莅许检查烟叶收购工作。市长李亚陪同。
 
        8月下旬以来,全市烟叶收购进入高峰,至8月30日已收购烟叶78196担,占收购计划的23.04%。其中上等烟11317担,比去年同期略少,中等烟和下等烟数量高于去年同期。
 
        在李亚和市、县烟草部门负责人的陪同下,郑建民一行先后到襄城县王洛烟叶收购站、汾陈烟叶收购站实地检查指导工作。在烟站内,郑建民与排队售烟的烟农亲切交谈,了解烟叶种植、收益情况,并进入烟库,抽查烟叶收购等级标准执行情况。

        郑建民指出,当前要把工作重点放在执行好等级标准、确保收购质量上。要坚持按合同收购,以免挫伤烟农的售烟积极性;要严格执行等级标准,确保烟叶收购质量;对收购环节出现的严重违规现象,主管部门要追究责任,严肃处理。
 
        李亚希望各级政府和基层烟草部门搞好分工协作,围绕降低烟农劳动强度、技术难度,提高烟叶种植、烤制技术水平,组织好烟叶生产;围绕营造良好环境,加快收购进度,服务好收购工作。
县、乡政府和基层烟站要科学调度,以村为单位排出日期,组织烟农轮流售烟,避免收购时的拥挤和混乱,最大限度地方便烟农。
 
 
来自:许昌新网  2006-9-3
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号