当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

抓好在建项目建设 增强工业发展后劲

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-08-31 03:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
李亚在就市本级工业在建项目调研时强调 


     本报讯 8月30日上午,市长李亚带领市发改委、市企业发展服务局、市财政局等部门负责人,就市本级部分工业在建项目和技改项目建设情况进行调研。李亚强调,要统一思想,提高认识,科学指导,协调到位,加快进度,扎实抓好在建工业项目建设,增强工业发展后劲。
 
     当天上午,李亚先后深入到河南一林纸业、神火集团泉店煤矿和许昌卷烟总厂进行现场调研,了解一林纸业易地建设项目、神火集团泉店煤矿项目、许昌卷烟总厂技改项目和烟草薄片建设项目的进展情况。正在进行设备调试的河南一林纸业微机控制麦草浆生产线上机声隆隆。据了解,与之相连的污水处理装置启动后,污染问题已基本解决,项目目前完成投资1.58亿元,占计划投资额的一半以上。位于许昌县灵井镇境内的泉店煤矿已完成项目的核准、环评、采矿许可证等手续,“四通一平”工作已全部完成。许昌卷烟总厂技术改造项目和新上的烟草薄片生产项目,资金已经到位,正在积极推进。李亚对在建工业项目取得的成效给予充分肯定,对项目建设中存在的资金筹措、审批手续、建设环境等问题,与有关部门负责人和项目业主一起研究解决办法,提出了尽快解决的具体要求。
 
     调研中,李亚就抓好工业技改项目和在建项目建设提出要求。他指出,工业技改项目是企业自身不断焕发活力的需要,是企业提高技术水平的需要,也是企业奠定发展基础、寻求发展空间的需要。各企业都要从自身实际出发,不断推出新的技改项目。项目建设单位要在抓好在建技改项目建设的同时,结合企业的生产、经营、管理和技术创新的实际,及早谋划好新的技改项目,要在现有基础上制订出提高企业技术水平和企业核心竞争力的有效方案。市直各有关部门对工业技改项目要给予更多的关注和支持,按照各自职责一如既往地抓好抓实。
 
     对新上的在建工业项目,李亚要求,各有关方面要按照既定方案,在确保安全、确保质量的前提下,倒排工期,精心组织,加快项目建设进度。对新建的造纸项目,要坚决按照“环保优先”的要求,自始至终把环保放在第一位,确保达标排放;对煤化工等具有发展潜力的项目,要在拉长产业链条上多做文章,推动产业发展上档升级;对烟草薄片等科技含量高、对拉长产业链条具有积极意义的项目,要在项目建设的各个细节上抓好落实,做到环环相扣、科学推进,确保按期完成。
 
     李亚强调,在建工业项目关乎工业发展的后劲,关乎全市经济加快发展、科学发展。市直各有关部门要切实提高认识,高度重视在建工业项目的建设,要按照市委、市政府提升行政效能的要求,对在建项目倾注更多的精力,做到指导到位、协调到位。要本着“个性问题个性解决、共性问题共性解决”的原则,尽心尽力帮助企业解决实际困难和问题,积极为在建工业项目营造更好的外部环境,扎实推动各在建工业项目建设,为工业发展奠定后劲。 

 
来自:许昌新网  2006-8-31
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号