当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

利用自身独特优势 打造特色旅游品牌

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-06-13 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市领导到神垕镇调研钧瓷文化及旅游开发工作

 

    本报讯 6月11日下午,副市长张宗保在市旅游局负责同志陪同下,到禹州市神垕镇调研钧瓷文化及古镇旅游开发工作。

 

    张宗保在察看了神垕镇的古街、古宅、古窑及孔家钧窑的展厅、车间、陶艺制作室后指出,神垕镇作为钧瓷文化发源地有着得天独厚的旅游资源,我们要以弘扬钧瓷文化为主题,以千年古镇传统历史街区保护与开发为重点,挖掘神垕镇深厚的历史文化内涵,保护古镇的传统风貌,实施“钧瓷、陶瓷、古玩”三大市场带动战略,打造特色旅游品牌,使神垕镇成为全省乃至全国知名的旅游景区。

 

    张宗保强调,神垕的发展要与小城镇建设相结合,要与文化相结合,要与陶瓷工艺相结合,要成为许昌旅游“三张名片”中的亮点。神垕镇政府要在下一步的开发工作中重点抓好基础设施建设、环境改善、产业发展、促销推介及景区建设和旅游产品开发等工作。

 

 

来自:许昌新网  2006-6-13

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号