当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

查找问题 分析原因 进一步提升效能优化环境

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-06-12 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

刘有富在听取全市各级监察局局长工作汇报后强调

 

    本报讯   6月10日下午,在听取了全市各级监察局局长关于前一阶段效能提升、优化发展环境、加强执行力的工作汇报后,市委常委、常务副市长刘有富强调,要深入查找、分析我们在效能方面存在的问题及原因,继续提升效能、转变作风,推动全市发展环境进一步优化。

 

    刘有富指出,从前一阶段暗访和检查情况看,一些部门的领导和工作人员由于思想上没有高度重视,工作上有所松懈,直接导致效能不提升、作风不转变、执行不到位,各项工作任务得不到落实,所以我们必须深查自纠,把提升效能、转变作风落实到决策、管理、执行的全过程。他还指出,我们的工作和全国、全省先进地区相比还有差距,所以我们必须重温效能提升、优化发展环境的主要内容,牢记“企业的事耽误一天就是损失,群众的事耽误一天就是失职,基层的事耽误一天就是失误”。谈到下一步的效能提升、优化环境工作时,他要求,今年和今后一个时期,我们要紧紧围绕全市领导干部会议提出的六项重点工作抓落实,狠抓政务公开制、首问负责制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制;要不断督促检查,既要抓表又要抓里,既要抓浅又要抓深,切实做到标本兼治;要加强效能文化的建设,采取多种形式,使提升效能、转变作风深入人心;要建立长效机制,对存在的问题要及时发现、及时分析、及时解决,杜绝同类问题再次发生。

 

 

来自:许昌新网  2006-6-12

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号