当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市将兴建村级组织活动场所 刘有富杨献波就此项工作提出要求

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-06-09 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    本报讯  为给村级组织党员干部开展学习、教育和文化娱乐等活动提供便利,今明两年内,我市将斥资1811.7万元兴建366个村级组织活动场所。这是记者从昨天上午召开的全市村级组织活动场所建设工作会上获悉的。市领导刘有富、杨献波出席会议并提出要求。

 

    据了解,根据全省统一规划,我市纳入计划的366个村的村级组织活动场所建设,将按照每个活动场所建筑面积90平方米、家具及办公用品配置不超过8000元的标准进行。所需资金由中央、省、市、县四级财政共同负担。其中,中央补助543.4万元,省级补助443.8万元,市财政配套资金247.35万元,其余资金由县级财政出资。

 

    刘有富在主持会议时要求,要抓紧贯彻落实全省村级组织活动场所建设工作座谈会精神,尽快筹措资金,成立领导机构,加强对村级组织活动场所建设的指导和监督;各有关部门要搞好相互配合,争取通过两年的努力,解决我市部分村级组织无活动场所的问题。

 

    杨献波在部署全市村级组织活动场所建设工作时要求,要认清此项工作的重要性,积极筹集资金,做好统筹规划,加强对工程建设和设备配置方面的管理,使村级组织活动场所建成后真正发挥作用。各地要把此项工作与加强农村基层组织建设有机结合起来,进一步巩固和扩大农村先进性教育活动的成果。各级党委、政府要加强组织领导,高度重视此项工作,明确责任,搞好配合,做好督促检查工作,切实把这项工作抓紧抓好。

 

 

来自:许昌新网 2006-6-9

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号