当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

把小麦最低价收购这项惠农政策落实好

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-06-09 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

我市召开夏粮收购会议进行部署

 

    本报讯  6月6日,我市召开夏粮收购工作会议,安排今年小麦最低价收购工作。副市长王国华出席会议并讲话。 

 

    今年国家在河南等6个小麦主产省实行小麦最低价收购政策,是国家为保证农业和粮食生产持续稳定发展,维护小麦市场价格基本稳定,确保国家粮食安全,保护农民利益,服务社会主义新农村建设的重要措施。因此,王国华就做好全市今年夏粮收购工作提出要求:作为今年小麦最低价收购政策的责任主体中储粮公司,要抓紧与各委托收购库点及其延伸收购库点签订合同,明确有关政策要求和双方的权利、义务和责任,确保储粮安全;农发行要确保最低收购价收购小麦所需贷款及时足额发放。执行最低价收购小麦的委托库点,不得给农民打白条,不得代扣任何收费,不得将农发行贷款挪作他用;各有关部门要各司其职,密切配合,及时解决执行收购政策中出现的问题。王国华强调,做好今年夏粮收购工作责任重大,一定要严格按照上级指示精神,认真执行政策,扎实做好工作,圆满完成我市小麦最低收购价收购工作,为全市粮食增产、农民增收、农村经济持续发展作出积极贡献。

 

来自:许昌新网 2006-6-9

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号