当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

十万“铁军”下豫南 机声隆隆兆丰年

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-05-25 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

全市收割机进入“战备”

 

    本报讯 麦收即将开始,记者从市农机局获悉,为确保今年我市小麦丰产丰收,全市农机部门已经做好了跨区机收会战的各项准备工作。

 

    全市共抽调500多名技术人员深入生产一线,帮助指导农民检修农机,共检修大中型拖拉机3400台、小型拖拉机51000台、联合收割机3300台,培训机手、修理工27000人。各县(市、区)已签订跨区作业合同1205份,合同作业面积140余万亩。市农机部门成立了以农机监理部门为主的突发事件处理组和安全生产督察组,以市农机公司和农机推广站为主的联合收割机抢修服务中心,开通了7部抢修电话,30台应急车辆将随时为参加机收会战的省内外联合收割机提供服务。

           

河南小麦机收会战打响

 

    据新华社郑州5月24日电(记者李丽静)来自河南省农机局的消息说,河南麦收会战开镰仪式5月23日在河南省确山县举行,标志着河南小麦机收会战正式开始。

 

    为了确保小麦生产的丰产丰收和种粮农民的持续增收,河南省农机局组织了400余万台农业机械投入“三夏”生产,其中仅参加小麦机收会战的联合收割机总数就达10万台,比去年增加1万台。

 

 

来自:许昌新网  2006-5-25

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号