当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市举办首届残疾人才艺展 王金怀等出席开幕式

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-05-24 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

    本报讯 5月23日上午,我市首届残疾人才艺展在市博物馆隆重开幕。市委副书记王金怀、市政协副主席孟德善及市残联、市文联、市社联、市妇联、团市委等单位的有关负责人出席开幕式并参观了展览。

 

    此次残疾人才艺展旨在传承悠久的许昌文化,弘扬丰富多彩的民间艺术,发现和培养残疾人人才,帮助残疾人转变就业观念,拓宽残疾人就业渠道,把一大批高素质的残疾人人才输送到经济社会发展的各个领域。本次残疾人才艺展吸引了我市1000余位残疾人踊跃参加,经过仔细筛选,137位残疾人精心创作的绘画、书法、摄影、雕刻、编织等八大类100余件作品入围展览。参加本次残疾人才艺展的作者有的肢体残疾,有的双目失聪,有的视力障碍,但他们以惊人的毅力和胆识,艰苦创作,不懈追求,把饱含着心血和汗水的作品呈现在了世人面前,集中展示了广大残疾人的聪明才智和拼搏进取的精神风貌。

 

    据市残联有关负责人介绍,市残联今后将会定期举办各类才艺技能培训班,培养大批优秀残疾人人才,积极开展对外交流活动,为残疾人的生活撑起一片蓝天。

 

  来自:许昌新网   2006-5-24

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号