当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

天津市河西区园林城考察团莅许取经

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-05-23 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    5月19日-21日,天津市河西区园林城考察团莅许,就我市创建“国家园林城市”工作进行考察。副市长王国华陪同。

 

    自2001年以来,我市按照“以人为本,生态优先,城乡一体,建设蕴涵‘三国文化’特色的园林城市”的指导思想,创建工作卓有成效,2002年9月荣获“河南省园林城市”称号,2006年1月被命名为“国家园林城市”。

 

    王国华在介绍我市创建“国家园林城市”的过程中,着重介绍了创建的组织领导、督察机制、融资机制、创建氛围等方面的工作。考察团一行对我市的创建工作及做法表现出浓厚的兴趣。

 

    考察团穿大街、走小巷,先后察看了311国道绿化长廊、数十万亩花卉基地、清潩河游园、许昌卷烟总厂、灞陵桥景区、贵妃苑等地,无论是街道绿化、小区美化,还是边角增绿,都让考察团惊叹不已。考察团团长说,许昌是北方城市园林城建设的典范,从绿化角度说,实现四季有绿;从生态角度讲,着眼长远,不愧是“人居环境”适宜城市。许昌“国家园林城市”的成功创建,给我们天津市河西区的创建工作增添了信心和决心,我们一定虚心学习,把许昌的经验和做法变成我们创建的动力,早日实现创建目标。

 

 

来自:许昌新网   2006-5-23

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号