当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

保丰产保丰收 抓抢种抓禁烧 打一场“三夏”生产漂亮仗

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-05-23 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

李亚在全市“三夏”工作电视电话会议上强调

 

    本报讯  5月21日下午,在收听收看了全省“三夏”工作电视电话会议之后,我市召开相关会议,就“三夏”工作的贯彻落实问题,市委副书记、市长李亚强调,要高度重视,齐心协力,保丰产、保丰收,抓抢种、抓禁烧,打一场“三夏”生产漂亮仗。副市长王国华主持会议。

 

    李亚指出,要按照省委、省政府的要求,高度重视并积极做好今年的“三夏”工作,做到“两保两抓”。一要保丰产。目前夏粮生产形势总体良好,各级政府和有关部门要始终做到“粮食不到手,管理不放松”,切实加强麦田后期管理,确保夏粮丰产。二要保丰收。各地要集中精力、集中时间,组织好、服务好、监管好,全力以赴抢收、抢打,千方百计加快小麦收获进度,确保颗粒归仓。三要抓抢种。当前土壤墒情较好,又是麦垄套种的适宜时期,要把麦垄套种作为当前一项主要任务,广泛动员群众,抢抓农时,趁墒搞好麦棉套种、麦菜套种等,落实套种150万亩的任务,为秋粮丰收打好基础。四要抓禁烧。要进一步加大工作力度,坚持“堵”、“疏”结合,拓宽秸秆综合利用渠道,提高秸秆综合利用水平。在秸秆禁烧方面要做到督察领导力量不减、督察组数量不减、督察工作力度不减。要充分发挥我市的机械优势,大力开展秸秆直接还田工作,千方百计拓宽秸秆利用渠道,真正变资源优势为经济优势、效益优势。

 

    李亚强调,各县(市、区)要把党委换届和“三夏”工作有机结合起来,统筹兼顾,合理安排,确保换届工作和“三夏”工作两不误。要切实加强对“三夏”工作的领导,真正做到主要领导靠前抓,分管领导靠上抓,有关部门协力抓,上下动员,通力合作,打一场“三夏”生产漂亮仗。

 

来自:许昌新网   2006-5-23

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号