当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

许昌供电公司围绕新农村建设提出 新农村 新电力 新服务

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-05-23 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

    本报讯 截至5月18日,许昌电力系统3000余名职工为农村“户户通”捐款17万多元,对于改善我市4000余户贫困农民的用电状况将起到一定作用。在建设社会主义新农村中,我市电力部门以“新农村、新电力、新服务”为目标,为新农村建设提供坚强的电力支撑和优质的电力服务。

 

    许昌供电公司围绕我市新农村建设,进一步优化完善我市“十一五”电网发展规划,大力建设结构较为合理、设备较为先进、网络坚强、电能质量优良、供电可靠的农村电网。他们规划在许昌至长葛87平方公里带状示范区内,形成以220千伏付庄、长葛变电站为电源,以110千伏高桥营、尚集、葛南变电站为支撑的供电网络。同时,他们在三期农网改造的基础上,积极争取政策和资金,依靠科技创新,加快农网技术升级,高质量、高标准地建设电气化镇、村示范工程,争取到“十一五”期末,建成1个电气化镇、5个电气化村。

 

    许昌供电公司把最广大农民的根本利益作为农电服务的出发点和落脚点,在服务理念、服务机制和服务质量上实现新的转变和提高。他们不断加强农电工队伍建设,加强对农村供电所长的培训和农电工的全面轮训;全面完善农村供电服务标准,进一步健全服务体系,规范服务行为,完善服务流程,创新服务方式,树立服务品牌,力争到“十一五”末实现农网综合电压合格率超过97.4%,供电可靠率超过99.6%的目标。

 

    我市县级供电企业也积极推进管理创新、服务创新、技术创新,深入开展同业对标创一流工作,推动农电管理科学化、规范化、专业化,争取在两年时间里,使全市农电服务窗口规范化服务达标率达100%。

 

 

来自:许昌新网   2006-5-23

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号