当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

许昌市温州商会年会暨魏都区投资项目推介会召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-05-22 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

李亚致辞 董晋平李新贵李蓬洲赵予辉等出席

 

    本报讯 5月20日下午,许昌市温州商会年会暨魏都区投资项目推介会在瑞贝卡大酒店召开。在此次会议上,许昌、温州两地合作结出新硕果,投资5亿元、占地1000亩的温州商贸城等一批总投资额达11.6亿元的项目签约。市委副书记、市长李亚到会祝贺并致辞,市领导董晋平、李新贵、李蓬洲、赵予辉、王昌平、袁根波出席会议。

 

    李亚在致辞中对许昌市温州商会年会暨魏都区投资项目推介会的召开表示热烈祝贺。他说,此次会议的召开,大家共聚一堂、共谋发展,可以说是“江心屿畔,商界巨子;曹魏故地,投资热土”,为温州和许昌两地的合作、交流和发展提供了一个好的形式和平台。在此,谨代表市委、市人大、市政府、市政协向与会的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

 

    随后,李亚向与会嘉宾介绍了许昌市情。他说,近年来,在全市人民的共同努力下,在全国各地客商包括温州客商的参与支持下,许昌经济社会各项事业发展迅猛。“十一五”时期是许昌加快发展的关键时期,许昌将按照省委、省政府的总体规划和要求,建设成为中原城市群核心区中的重要城市,建设成为经济繁荣、产业兴旺、社会和谐、环境优美的区域中心城市。许昌的发展需要全市上下的共同努力,更需要全国各地广大客商的积极参与、大力支持。近年来,许昌市温州商会在促进许昌、温州两地经济合作、共同发展上穿针引线、铺路搭桥,作出了较大贡献,取得了较大成效。希望广大温州客商今后更多地了解许昌、宣传许昌、支持许昌,在许昌这块热土上寻找商机、投资兴业,共谋更快更好发展。

 

    李亚要求,各级政府、各职能部门要提高行政效能,努力做好服务工作,切实优化经济发展环境。一是要积极搭建平台,促进企业按照市场规则联合、联谊、发展。二是要修好跑道,使企业在跑道上赛出最好的成绩,政府当好裁判。三是要优化环境,提供更加优质、高效、便捷的服务,使广大客商留得下、发展得好。

 

    会上,魏都区主要领导介绍了区情,发布推介了有关项目。

据了解,今年以来,魏都区按照市委、市政府确定的“狠抓落实年”的要求,认真抓好项目建设和招商引资工作。至5月中旬,全区已引资8.36亿元,占全年11亿元任务的76%。

 

来自:许昌新网   2006-5-22

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号