当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

强健职工体魄 展示职工风采 刷新职工面貌

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-05-22 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

许昌市首届职工运动会开幕

李志斌等出席 李亚宣布开幕

 

    本报讯 5月20日上午,市体育场内彩旗飘飘,鼓乐阵阵,处处洋溢着节日的喜庆气氛。许昌市“大涧杯”首届职工运动会在这里隆重开幕。省人大常委会副主任、省总工会主席李志斌,省总工会党组书记、常务副主席桑金科到会祝贺。市长李亚宣布开幕,市领导王金怀、席铁山、李蓬洲、杨喜廷、刘有富、雷全兴、刘贺云、王润湘、王昌平、吕长松、陈绍光、白虹光、张宗保、申武装、张长法、张子明、袁沛化、袁根波、王全合、赫连锡典、孟德善、蔡新宪及市公安局局长翟化夫出席。市总工会主席刘海川主持开幕式。

 

    中华全国总工会专门发来贺电,全省17个地市来人、来电祝贺。桑金科在致辞中说,生命在于运动,运动迸发活力,这次职工运动会是一次展示职工风采、刷新职工面貌的现场会,是一次发展职工运动、强健职工体魄的促进会,是一次检验工会工作成果、再创工运辉煌的鼓劲会,更是一次集中职工智慧、凝聚职工力量、鼓舞职工士气的动员会,必将使广大职工以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加坚忍的意志、更加强健的体魄,积极投身到许昌市的“三个文明”建设中来。

 

    市委副书记王金怀在讲话中希望广大职工遵循“更快、更高、更强”的体育精神和“公平、公正、公开”的竞赛原则,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,全面展示我市职工的精神风貌和竞技水平,全面检验我市开展群众性职工体育活动取得的丰硕成果。

 

    上午8时30分,激昂的《运动员进行曲》奏响,开幕式正式开始。在红旗和会徽方阵的引领下,运动员排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,精神抖擞地走进会场。在接下来的几天里,他们将围绕12个项目展开激烈的竞争。

 

    开幕式最后进行了大型文体表演,共分四场:激越豪迈的歌舞表演《职工风采》,整齐壮观的千人广播操《团结奋进》,气势恢弘的大型武术表演《风云涌动》及由中华全国总工会文工团国家级歌唱演员与我市1200名小学生联袂演出的《和谐许昌》。

 

 

来自:许昌新网   2006-5-22

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号