当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

建安中学荣辱观教育做到“六结合” 市政协领导到该校调研

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-05-19 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    本报讯  “以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻;以服务人民为荣,以背离人民为耻……”昨日下午,许昌建安中学近600名师生在琅琅的诵读声中接受荣辱观教育。市政协副主席王全合、孟德善现场对该校的荣辱观教育给予充分肯定。

 

    全市掀起社会主义荣辱观学习热潮以来,建安中学将荣辱观教育与校训、校风、学风、教风相结合,与师德建设相结合,与学生思想道德建设相结合,与课堂教学相结合,与社会实践相结合,与校园文化建设相结合,使全校师生对社会主义荣辱观有了进一步的理解。

 

    王全合指出,社会主义荣辱观体现了中华民族传统美德与时代精神的有机结合,体现了社会主义基本道德规范和社会风尚的本质要求,体现了社会价值的鲜明导向,对加强和改进青少年思想道德建设、教师队伍的师德建设也有重要的指导意义。全市广大师生要积极参与到荣辱观教育活动中,做率先树立社会主义荣辱观的典范。

 

来自:许昌新网  2006-5-19

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号