当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

确保白沙水库安全度汛我市召开会议进行部署

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-05-19 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    本报讯  5月18日,我市召开2006年白沙水库防汛工作会议,会议传达了全省防汛工作会议精神,分析了今年的防汛形势,安排今年的防汛工作。副市长王国华出席会议并讲话。

 

    针对今年的防汛工作,王国华提出几点要求:要坚持“安全第一,常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛方针,克服侥幸心理和麻痹思想,最大限度保证人民生命财产安全。要立足于防大汛、抢大险、救大灾,确保水库在规定标准内不垮坝,对超标准洪水有预案,最大限度地减少灾害损失。要树立全局观念,落实行政首长负责制,加强综合协调,按照各自职责要求,依法防汛,真正做到组织到位、人员到位、措施到位,在紧急调度,特别是涉及部门利益时,一定以大局为重,坚决执行抗洪抢险指令,确保白沙水库安全度汛。

 

    王国华强调,汛期已到,各成员单位要充分认清今年的防汛形势,牢记肩负的特殊责任,增强工作的责任感和紧迫感,尽量把困难估计得充分些,把措施考虑得周全些,切实做好今年防汛的各项工作。  

 

 

来自:许昌新网  2006-5-19

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号