当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市民族村帮扶工作成效明显 赵予辉给予充分肯定

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-05-18 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

    本报讯   在鄢陵县驻民族村帮扶工作队的帮助下,丁庄村回民小学的学生们3月27日全部从危房里搬进崭新的教室;该村的饮水安全问题今年有望得到解决;村里2公里的柏油路也已经开工建设……这是记者从5月17日上午全市促进民族团结驻村帮扶工作汇报会上获悉的。出席会议的市委常委、统战部部长赵予辉,对各县(市、区)的驻村帮扶工作给予了充分肯定。

 

    据了解,按照市委统战部、市民族宗教局的统一部署,从今年3月份开始,我市将用3年的时间,向各县(市、区)部分民族村派驻帮扶工作队,对其进行重点帮扶。

 

    赵予辉在会议上指出,我市开展民族村帮扶工作以来,各县(市、区)都高度重视这项工作,并采取了不同形式对群众进行了有关政策宣传和思想动员,在摸清帮扶村实际情况的基础上,有针对性地制订了帮扶工作方案,积极采取措施,为群众解决了许多实际问题,为各民族村的经济和社会事业的发展作出了贡献,帮扶工作取得了阶段性成果。他强调,在下一步的工作中,要不断巩固和扩大现有的工作成果,着重抓好民族团结、民族进步这两个重点环节,紧紧依靠广大群众,动员他们积极参与到新农村建设中来。要充分发挥基层党组织的作用,明确基层党组织的工作责任和任务,发挥党员的模范带头作用。各驻村工作组要进一步发扬严、细、深、实的工作作风,坚守驻村工作岗位,在群众中树立良好形象,认真把各项驻村帮扶工作做深、做细、做实,推动各民族村的发展和稳定。

 

来自:许昌新网  2006-5-18

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号