当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市政府与各县(市、区)签订农村公路建设目标责任书

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-05-18 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    本报讯  5月16日,我市在长葛市召开农村公路建设现场会,分析全市农村公路建设现状,布置今年的农村公路建设任务。副市长王泽河出席会议并代表市政府与各县(市、区)签订了农村公路建设目标责任书。

 

    近年来,我市农村公路建设实现了跨越式发展。截至去年底,全市农村公路总里程已达6001公里,整个农村公路网密度、通达深度和通行能力大幅度提高,广大人民群众切身感受到了公路通畅所带来的便利和实惠。据了解,今年我市农村公路建设投资将达4亿元,“村村通”目标将提前实现。

 

    王泽河在讲话中指出,农村公路建设是新农村建设的一项基础工程,也是今年市委、市政府确定的“十件实事”之一,各级各部门一要提高认识,广泛筹措资金,盘活农村公路存量资产,落实配套资金。二要强化措施,狠抓质量。农村公路建设要实行项目法人制、工程合同制和质量终身制,依法规范行为,依法履行合同,确保工程质量。三要抓好督察。要坚持工程实行“公开、公正、公平”招标,实行项目公示,接受群众监督。四要加强领导。农村道路建设的主要责任人要经常深入施工现场督察,要把农村公路建设任务完成情况纳入年度考核目标进行考核。要把农村公路建设成为一个亮点,为我市新农村建设打下良好基础。

 

来自:许昌新网  2006-5-18

 

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号