网站地图 中文简体 中文繁体 RSS  
 
 
 
首页-->信息公开-->通告通知
许昌市市区河湖水系2月份考核结果通报
】 作者:  来源:   时间:2017-03-09 10:24:39  

    

长葛市、魏都区、建安区人民政府,市城乡一体化示范区、经济技术开发区、东城区管委会,市直有关单位:

按照《许昌市市区河湖水系管理考核奖惩办法(试行)》规定,市区河湖水系管理考核领导小组组织人员分别对市区河湖水系管护工作进行了日巡查考核和月集中考核,现将考核结果通报如下:

一、综合得分排名

第一名,市城乡一体化示范区90.59分;

第二名,长葛市90.21分;

第三名,魏都区86.79分;

第四名,建安区84.73分;

第五名,市住建局84.64分;

第六名,东城区84.23分;

第七名,经济技术开发区77.40分。

二、考核结果运用

6个综合得分在80-95分的合格单位:市城乡一体化示范区、长葛市、魏都区、建安区、市住建局、东城区,不奖不罚;1个综合得分低于80分的不合格单位:经济技术开发区,4万元。

三、存在主要问题

一是部分湿地责任单位不明确,管护不到位。开发区灞陵河湿地、东城区橡胶二坝湿地、建安区关庄湿地存在水绵生长快,打捞不及时现象。二是开发区、东城区派遣问题整改率偏低。三是建安区清潩河新元大道桥下游左岸多次出现污水外涌,造成局部水体污染,根据有关规定,追缴建安区水费5万元。

四、下步工作要求

一要尽快明确湿地管护责任单位,加大管护力度,提高管护标准,制定切实可行的管护措施,确保良性运行,持久发挥效益。二要针对排污问题,采取有力措施,堵疏结合,彻底根治。三要明确专人负责对河湖水系事部件问题的处置整改,提高派遣问题整改率。四要抢抓有利时机,督促绿化企业加快苗木的补植,确保成活率。

附件:许昌市市区河湖水系2月份考核情况

201738

附件

许昌市市区河湖水系2月份考核情况

一、考核情况

按照《许昌市市区河湖水系管理考核奖惩办法(试行)》规定,市区河湖水系管理考核领导小组组织4个专业组和1个监督组于223日至28日对市区河湖水系进行了集中考核,同时邀请人大代表、政协委员全程监督。考核采用日巡查、月集中和事件、部件派遣处置等综合评分的方式进行。各专业考核组通过实地察看、现场评分,并对日巡查和派遣整改情况进行了统计汇总。此外,本月集中考核时还组织环保部门针对6个湿地的管护情况进行了考核。

二、考核排名

(一)综合排名

第一名:示范区(90.59分)

第二名:长葛市(90.21分)

第三名:魏都区(86.79分)

第四名:建安区(84.73分)

第五名:市住建局(84.64分)

第六名:东城区(84.23分)

第七名:开发区(77.40分)

(二)湖泊排名

第一名:示范区芙蓉湖、东城区鹿鸣湖

第二名:东城区秋湖湿地

第三名: 建安区北海

第四名:魏都区灞陵湖

(三)主要河道排名

1.清潩河

第一名:市住建局

第二名:魏都区

第三名:建安区

第四名:东城区

2.饮马河

第一名:魏都区、示范区

第二名:长葛市

第三名:建安区

第四名:东城区

3.灞陵河

第一名:建安区

第二名:魏都区

第三名:开发区

4.其他河流

第一名:魏都区连通渠

排名末位:东城区许扶运河

(四)湿地管护排名

第一名:建安区三达湿地

第二名:长葛杜村寺湿地

第三名:魏都区宏源湿地

第四名:长葛关庄湿地

第五名:建安区关庄湿地、东城区橡胶二坝湿地

第六名:开发区灞陵河湿地

三、存在问题(见附表)

四、下步工作要求

(一)有关责任单位要尽快明确湿地管护责任单位,加大管护力度,提高管护标准,制定切实可行的管护措施,确保良性运行,持久发挥效益。

(二)有关责任单位要针对排污问题,采取有力措施,堵疏结合,彻底根治。

(三)各责任单位要明确专人负责对河湖水系事部件问题的处置整改,提高派遣问题整改率。

(四)各责任单位要切实负起责任,抢抓有利时机,督促绿化企业加快苗木的补植,确保成活率。

(五)2月份考核问题台账整改后以书面材料加盖责任单位公章及时上报考核办备案。考核办于2017320日前对整改情况统一汇总,并组织复检,执行台账销号制,到期未整改或整改不到位的,列入3月份考核重点内容,加倍扣分。


    许昌市河湖水系2月份考核问题台账.xls

 
平台简介 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
许昌市人民政府主办、许昌移动技术支持 2005-2011 版权所有

豫公网安备 41100202000109号

您是第: 位访客(最佳分辨率:1024*768像素)    豫ICP备05001531号