网站地图 中文简体 中文繁体 RSS  
 
 
 
首页-->信息公开-->新闻动态-->县区动态
禹州市开展重点项目周边环境集中整治活动
】 作者:  来源:禹州市政府   时间:2017-04-21 15:18:31  

    

 

4月19日,禹州市举行全市平安建设大巡逻暨重点项目周边环境集中整治活动启动仪式。该市人大常委会主任崔纪安、副市长牛艳伟等出席启动仪式,公安局、法院、检察院、司法局等部门300余公安干警、150辆警用车辆参加此次活动。

崔纪安指出,组织政法机关开展平安建设大巡逻行动,就是要最大限度的提高老百姓的见警率,要通过巡逻震慑犯罪,增强群众的安全感,要通过大家的辛苦付出换来项目建设的顺利推进、换来全市经济社会发展。当前,禹州市经济正处于爬坡过垮、攻坚克难、跨越发展的关键时期,迫切需要一个平安和谐的发展环境。进一步优化经济发展环境,依法严厉打击各种破坏和扰乱经济建设的违法犯罪活动,切实维护重点项目(企业)建设和正常生产经营秩序,成为市委、市政府和我们每位政法干警义不容辞的责任和义务。

崔纪安强调,项目建设是禹州经济社会发展的强大支撑。加强重点项目建设是调结构、促转型,保持跨越式发展势头的重要途径;是保民生、促稳定,建设“两美禹州”的关键举措。特别是在当前经济形势比较严峻的情况下,重点项目建设更是事关全市经济社会发展全局的大事。要保持经济平稳较快发展、保持经济社会跨越式发展的良好态势,加强项目建设、保持投资拉动是最有效、最直接的措施。全市上下一定要清醒认识形势,进一步增强加快重点项目建设的主动性、责任感和使命感,牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,为全市经济发展提供坚实保障。

崔纪安要求,要围绕服务经济发展、优化发展环境这个主题,多部门协作配合、警企地三方联动,有效防范和处置各类矛盾纠纷,严厉打击各类干扰、破坏发展环境的违法犯罪活动,努力营造一个吸引力强、适宜投资者创业发展的良好环境;要持之以恒、坚持不懈抓政法干警大巡逻、抓乡村两级群防群治保平安,要敢于担当,真抓实干,有实事求是、无私无畏为地方的稳定发展和百姓的幸福安宁担当的政治勇气;要站位全局,始终保持对严重影响重点项目(企业)发展的违法犯罪的高压态势。对于阻碍禹州经济发展的大局,蓄意破坏企业周边环境和重点项目建设环境的违法犯罪行为,将毫不手软、重拳出击、严惩不贷,为全市经济建设保驾护航。

 


 
平台简介 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
许昌市人民政府主办、许昌移动技术支持 2005-2011 版权所有

豫公网安备 41100202000109号

您是第: 位访客(最佳分辨率:1024*768像素)    豫ICP备05001531号